introduction

保育の目的

educational policy

どの子も神の前で等しく愛され、個性を尊重した保育をめざしています。

保育内容

乳幼児が1日の大半を保育園で生活することを考慮し、安定した生活と充実した活動ができるよう環境を整え、子どもの発達に応じて計画を立て日々の保育を行い、園生活を楽しく有意義に過ごせるように配慮します。
保育は、家庭や地域社会との連携を密にして、子どもが豊かな生活経験ができるように工夫していきたいと考えています。

「神さまの恵みの中で、喜んで過ごす」

よく遊ぶ。

みる。きく。かんじる。考える。

みんなで生きる。